Ты знаешь...

Ольга Волк Мельникова
Сегодня ночью выпал первый снег
И все покрылось тонкой коркой льда...
Ты знаешь, так устроен человек -
В моей душе начало декабря.

Внутри меня огромная луна
И тени от зимующей тайги,
Ты знаешь, я в душе совсем одна
Стою и жду в тиши твои шаги...

Приди и жги вокруг меня костры,
Пусть волки мечутся, боясь запрыгнуть в круг...
Ты знаешь, я сама сошла с тропы,
Чтобы замерзнуть ожидая твоих рук.

Дай мне согреться парой твоих слов!
Я настелю тебе сосновых «лап»...
И пусть мерцают искры от костров,
Закончим этот «Лондонский»* этап.

Ты не придёшь. Снега не растопить,
А я замёрзну от ресниц и до души...
И в этом, в общем-то, мне некого винить...
Где бы ты ни был, я прошу тебя- дыши. ©


*Имеется ввиду схожесть событий, описанных в стихотворении, и сюжета повести Джека Лондона «Белый клык».