Пробился лучик

Александр Сергеевич Гуляев
Пробился лучик! Вот и счастье!
И осветил он глубину...
Из мрака вырвал, а в ненастье, 
Казалось, всё ушло ко дну!

Вокруг не так уже и серо!
Хоть те же тусклые дома...
И даже дождь, что падал с неба,
Унынье гнал, как никогда!

Пробился лучик! Сквозь невзгоды!
- И вот она где красота!
Казалась, спрятана под воду?
А оказалось? - Вот она!