Услышал стук колёс. О. Л. 28. 10. 2020

Михаил Орлов 68
Живя в пути, на перегонах,          
Среди невзрачных жизни дней.   
Мы в переполненных вагонах
Всё также думаем о ней.

Любви волшебной, неприступной,
Но сердцу милой и родной.
С годами может недоступной,
Да и пришедшей не впервой.

Так хочется поймать удачу,
Поверьте, это не легко.
Напрасно силы не истрачу,
Нырну я в омут глубоко.

Быть надо только терпеливым,
Любовь случайно не спугнуть.
Ну и, конечно, не хвастливым,
Любовь таких не любит, жуть.

Любовь возникнет ниоткуда
И сердце сразу поразит.
Да, это истинное чудо,
Я чувствую - оно болит.

Передо мной стройна, красива,
Возникла дама средних лет.
Сама принцесса, горделива,
Затмила сразу белый свет.

И видно - сильная натура,  
Сумеет всё преодолеть. 
А стан - точёная фигура,  
И как охота им владеть

Я полюбил её безмерно,     
Нельзя словами описать. 
Любовь поможет жить, наверно,
Я не хочу её бросать.  

Конечно сразу объяснился,
Букет цветов ей преподнёс.
А сам от счастья засветился,
Услышал снова стук колёс.