Дорогая Анастасья Кирилловна

Вадим Лукьянов
Дорогая Анастасья Кирилловна
Как же друг от друга нынче мы далеки
Отчего ж, судьба нас несправедливая
Развела как в синем море кораблики

Вот пишу я, и комок к горлу катится
Ах, зачем я Вам доверился полностью
На душе черным-черно от предательства
Так нежданно и негаданно подлого

Вам зачитывал стихи у камина я
И водил на Баха в консерваторию
А Вы, обнажив натуру змеиную
Отдалися подлецу Анатолию

И умчали в непроглядную глушь к нему
Пораженная стрелою амурною
Вы же, Настенька, натура воздушная
Вам бы украшать столицу культурную

А не поутру греметь коромыслами
Босиком пыля в деревне под Тулою
До чего же девы все легкомысленны
Тварь Вы, Настя, и собака сутулая