Дружбаны

Корж Лариса
Тихо сам себе шепчу,
Раны все я залечу.
Пусть разбитые коленки,
Синяков на них оттенки,
Пусть фингал под глазом есть
И царапин всех ни счесть.
Я подрался нынче с Васей.
Он меня так разукрасил.
Ну и я ему поддал,
Чтоб не лез на пьедестал.
С Васькой мы друзья большие,
Бьём друг друга не впервые.
Как же знать без тумаков,
Кто кого сильней, здоров,
Кто сегодня победит,
Тот важней и знаменит
Во дворе у нас теперь.
Васька, ловок, я, как зверь,
Пропустил удар неловкий,
Знал бы, подстелил соломки.
Вот теперь себе шепчу,
Ранки все я залечу,
Победю я, во дворе
Все узнают обо мне.
И со мною будет Тонька,
Сил набраться надо только.
Спросят, что случилось с Васей?
Я отвечу, разукрасил
Я его, дружбан он мой,
Лучший друг он, не чужой.
Мы, что надо пацаны,
Жить не можем без войны,
Завтра будет вновь сраженье,
Васькин завтра день рожденье!
Он мне всё же лучший друг,
Я поддамся без потуг,
Ваське я отдам победу,
Он мне врежет напоследок.
Торт пойдём мы есть вдвоём,
Тоньку, может быть, возьмём,
Позовём, Андрюху, Славу,
С Васькой чай попьём на славу.
И счастливые домой,
Разойдёмся всей гурьбой.

Октябрь 2020