Ой, Днипро, широкий и могучий!

Зиновий Вальцман
Почему рецензий мне не пишут?
Лишь заходят молча уходя?
Почему москаль меня не любит?
Потому что с Украины я!

Но свою родную Украину
На рецензию не променяю я!
Всё-равно во век её не кину,
Не смотря на прихоть москаля!

Москалю я вовсе не зависник,
И не злюсь на происки его,
Я в любви к своей Отчизне истов.
НЕ боюсь презренья ничьего!

Ой, Днипро, широкий и могучий!
Краще Темзы, Сены, Иртыша!
Величаво ты течёшь под кручей,
Слався, украинская душа!