Предчувствие

Юлия Гершович
 
Мне ветер сегодня поведал,
Что шепчет о снеге октябрь,
Предчувствием холода сверив
Мои и твои ординаты.

Мне листья, шурша, рассказали,
Что смерть их седой поджидает,
И нет больше празднеств и свадеб —
Их вправду, наверное, хватит.

Любовь мне твоя говорила
О том, что вода камень точит,
И нас она предвосхитила,
Нам вылечив боль от пророчеств.

Мне птицы пропели сегодня
О том, что сплетение судеб
Господь уготовил с тобою —
И верю я: завтра наступит.

P.S. Ноябрь нам наступит весною...