Чудо

Александр Тихонов
                - И.В. ведь боец и гвардеец!
                - Мы ж бойцы и гвардейцы тогда, когда есть женщина,
                которой удаль свою посвящаешь. А без неё - тюни да мямли.
                (Из разговора с В. Яроцкой)

Мы бойцы и гвардейцы, когда
На миру проявляется чудо,
Из которого прёт доброта
Для беспечно шкодливого люда.

Чудо дарит дыханье своё,
Млеет от волосатого торса
И бездарное глушит нытьё
Для придания нужного форса.

Чудо ножкой блеснёт поутру
И – прозревшему – солнца не надо.
Аллилуйя! Восторги ребру,
Это – женщина! Миру награда.

И летим за наградою в бой,
Чтоб услышать: «Ты! Ты – мой герой!»

На фото: гвардеец И. Егоров со своей Чудой.

P.S. Я. Валюшке спасибо за редактирование.