Поздняя осень!

Виктор Варкентин
Птицы затаились, значить легли спать
Или осень строгая вышла погулять...
Дует в беспорядке... Дождик моросит
Над землёю лист осенний, словно семенит...

Первые морозы осень принесла
Листья все осыпались, знать пришла зима.
Захрустело под ногами, это первый лёд!
Осень так прощается, знать зимы черёд.

Досвиданье осень! Бархатный сезон
Время пролетело, словно дивный сон...
Ты придёшь к нам в гости, ровно через год!
А теперь за дверью - зимушка нас ждёт.

За порогом ветры, кружат снежный вальс...
Календарный лист помятый, утерял свой шанс
Съёжившись от скуки — он в углу лежит
А декабрь, словно рыцарь, в гости к нам спешит.

Так осталось осень где-то позади...
А зима красавица, ждёт нас впереди!
         01.11.2014