Вспомни о совете

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

Что я скажу сейчас – не ново,
Но и напомнить не излишне.
За каждым выпущенным словом
Следит ведь не один Всевышний.

Живёшь в Калькутте ли, в Трабзоне,
В Кузнецке или в Сестрорецке –
В таком-то там диапазоне
Летят слова и смс-ки.

Свистят быстрее всяких молний,
Гремят во все периферии,
И Космос, смс-ок полный,
Весь в страсти, гневе, эйфории…

Ты на Ваганьковском давненько,
(отжал метраж, платил наличку),
А ваши «булы здоровеньки»
Прошли Пегаса и Лисичку!

От трёхэтажных перематов
На Орионе ушки вянут.
Пусть знают Тверь, Рязань, Саратов,
На Льве и Лебеде – помянут!..

И через тысячи столетий
(препятствий нет лучам во мраке)
Читать нас будут те и эти,
Ведь расшифруют же, собаки!..

Ведь расшифруют же, узнают,
Что было в мыслях и в сознании!
И ужаснутся – вот же злая
Цивилизация "Земная".

...Эфир угрозами наполнен,
Эфир тревогой перегружен...
Он нашим злобствованьем болен –
Прострелен, взорван и контужен...

А мы друг дружку всё ругаем –
В глаза и через расстоянье –
И гуманоидов пугаем
Души недобрым состояньем...

...Когда достанет всё на свете,
Когда трясёт от влас до пяток,
Дружище, вспомни о совете –
Улыбок разошли с десяток!

                Ноябрь 2018 года