Спасет любовь

Любовь Аврамец
Спешили куда то,  куда то бежали
Порою друг друга не замечали.
Хотелось зарплату побольше, получше квартиру.
А цены такие, что не до жиру.
Ругали правительство, снова спешили.
Вдруг оглянулись, а жизнь уж прожили.
Остановились и понимаем
Мгновения ценные не замечаем.
И душу растратил по пустякам.
И важное что -то оставил не там.
И вот послал нам Бог Пандемию,
Чтоб жизнь эту больше с тобой мы ценили.
И ценности вдруг поменялись все сразу.
Как только узнали мы эту заразу.
Не важно вдруг стало  во что ты одет,
И сколько осталось непрожитых лет.
И жизнь твоя словно картинки в кино.
Бессмысленно прожитых дней уж давно.
Вдруг перед взором твоим предстает,
Та сущность, что покое тебе не дает.
То главное, что раньше не замечал.
Душа ведь страдала, а ты и не знал.
Мгновения прекрасные не замечал.
По жизни не шел, а быстро бежал.
Теперь вот есть время, привязан ты к койке.
А в жизни твоей,  как в хорошей помойке.
Есть сплетни и зависть, гордыня и лесть.
Всего что лежит там, не перечесть.
Но почему там так мало любви
Той самой , что Господь нам подарил.
Ведь с нами Он всегда и везде.
В цветах и улыбках, в росе на заре.
И даже в болезни, что Бог нам послал.
Хотел он, чтоб мир наш добрее вдруг стал.
Чтоб люди сплотились и стали дружны.
А деньги, богатства сейчас не важны.
Почудилось мне ,как кричит он в наш век.
Прошу услышь меня человек!
Ведь только любовью ты сможешь спастись.
Возьми ее в руки  и нежно неси.
Неси, передай ее детям и внукам,
А трудно нести подели ее с другом.
А друг пусть разделит со своими друзьями.
Я всех вас люблю, я всегда рядом с вами.