Дерево

Ольга Краузе
Кто объяснит,
почему это дерево
выросло здесь, а не там?
Птичка присела
у нашего берега.
С неба упала звезда.
Мало ли повода
лёгкому семечку
в почву упасть-прорасти?
Холодно-голодно,
выпало времечко
дереву здесь расцвести.
Кто объяснит,
почему это дерево,
а не сосна и ни ель?
Найдено то,
что другими потеряно.
Жди и наступит апрель.
Мир справедлив,
если думать абстрактнее.
Не заморочит обман.
Всё возвратится,
что в прошлом утратили,
только не в этот карман.