Огни

Надежда Шаляпина Дедова
Незаметно тают дни,
Ждут объятий белых стуж.
Отражаются огни
В зеркалах полночных луж.

Сколько их горит – не счесть -
Над притихшею землёй!
Колдовское что-то есть
В поздней осени глухой.

В приоткрытое окно
Тайной дышит тишина;
Ей, наверное, давно
Песня зимняя слышна.

Вновь пытаюсь отыскать
Некий скрытый смысл в простом
И чего-то жду опять,
Сокрушаясь о былом.

И хоть знаю наизусть,
Что тоски не утолю,
Эту осень, эту грусть
Я по-прежнему люблю.

Так пускай проходят дни,
Уплывают вдаль года –
За моим окном огни
Не погаснут никогда.

Фото из интернета