Дедушке... 23. 10. 2020

Илья Куфовский
Когда октябрь все расставит по местам,
Как горечь желчи заполняет горло,
Звенят слова "жизнь - океан"
И все происходящее - лишь волны.

Там, далеко, в туманной глади
Зардеет пламенное солнце
Жизнь больше чем рулетка, знаю
Жизнь - это цепь, которая порвётся
Точно

Нам говорят "больней когда уходят молодые"
Хотя тут возраст вовсне не играет роли
Мой дед был разным для людей,
И в детстве, для меня, он был героем

Я сожалею лишь о том, что долго не звонил
И как люблю, ему мне не сказать
И всем бы жить, как он прожил
Быть может мы с ним встретимся опять

Когда-то...
Хотя...

Наверное и ждать не очень долго
Я думал бога нет, как нет и нечести
Да и вообще, что значит
несколько десятков лет
В масштабе вечности?

Меня всегда пугали кладбища
И осознание предрешенности человечьего брата
Осознание, что вся жизнь человека
Это сухое "тире" между датами

Мне горло разрывает вой собачий
Во время возрастающих до неприличия скоростей
Мы сюда пришли чтобы стать либо знаменем,
Либо набором фотографий в альбоме
А попросту - "воспоминаниями"

23.10.20g