Рано ещё

Ольга Краузе
Смерть слишком близко
плащом задевает свечу.
Пламя свечи еле теплится,
тускло мерцает.
Жалким огрызком
оплавленным всё же хочу
жить и скрипучею лестницей
петь догорая.
Смерть в сновиденья
приводит умерших подруг.
Все они рады душевно
свиданью со мной.
Спой - говорят они -
мы так соскучились, спой!
С песней проснувшись
в потёмках я шарю вокруг.
Рано ещё - говорит моя милая - спи.
Смерть, не туда ты зашла,
отойди, отступи!