Краеведческое полушуточное...

Вадим Савичев
Признай, краснея и смущаясь,
В душе ты тоже, краевед...
И этой мыслью вдохновляясь,
Иди за нами, следом в след!

Бреди чудак дорогой дальней,
Сквозь наш родимый, дивный край!
Брутальный, злой, патриархальный -
Великоросский сонный рай!

Где за угрюмостью привычной,
Узреешь ты, едва дыша - 
Как мечется в аду столичном -
России, нежная душа...