Осень. Мыс Фиолент

Носта
Осень словно пришла на цыпочках –
чуть коснулась багрянцем крон,
золотою листвой осыпала
свой роскошный каменный трон.

Но согрет ещё мир по-летнему,
серебрятся в море лучи…
Несмолкаемый  говор столетий
слышу я – он в сердце стучит.