Ода лени

Наталья Русина
Начало ноября. Безлюдны пляжи,
Лениво в море плещется вода,
И тени городских многоэтажек
Ложатся друг на друга без стыда.

Я слушю то джаз, то босса-нову,
Пью мятный чай, на плечи кинув плед.
Есть красота. А смысла никакого
Ни в красоте, ни в безобразии нет.

Нет у момента сути или цели,
Есть мимолётность, чувственность и страсть.
Лишь те, кто это чувствовать умели,
Над каждым мигом обретали власть.

Сейчас ласкает море нежной пеной
Песчаную податливость земли,
Порою же оно самозабвенно
Проглатывать способно корабли.

И лишь способный видеть грандиозность
В обоих проявлениях его,
Поймёт и несомненную серьёзность
Того, чтобы не делать ничего.

Слова и точки собирая в строчки
Поэты славят осень неспроста,
Она - весомый повод для отсрочки
Начала жизни с чистого листа.

28.10.2020