Мечта

Владимир Пещера
Промыть…
мозги? Оно ж – не плохо,
то не загадить, а промыть! –
не носят масок
только крохи,
и я мечтаю крохой
быть,

кусочком
острого железа, – 
на самой кромке топора! –
а лучше – пулей
из обреза,
когда набат пробьёт
«Пора!»