Ночь

Владимир Лисовой
Свечи гаснут, вокруг светает,
значит дело идет к утру.

             И тогда будет лучше видно
             откровений всех наготу.

Что где в чувствах, какие мысли
ощутить и понять сумел.
            
             Сколько в ночи всей этой смысла,
             если пел, но не все успел.

Вот и утро, погасли свечи.
Взгляд другой, мудренней с утра.
      
             Проявилась и стала светлой
             вся наития нагота.

Ночь темна, но она полезна,
и с утра часто все не так.
            
             В жизни спать никогда не вредно.
             Помогает ночь понимать.