Всем мамам

Виталий Лёвкин
И вновь настал твой "день сурка",
Опять в квартире ты одна,
Детишки в школу упорхнули,
Муж на работе, как всегда.

Опять ты бегаешь по дому,
Порядок навести стремясь,
Вчера ведь вечером детишки
Играли весело смеясь.

Затем ты вновь спешишь на кухню,
В надежде детям угодить,
Чтоб вкусной и полезной пищей
Суметь на ужин накормить.

Затем домой вернуться дети,
Начнёшь ты новый свой забег,
Еда, купание, уроки...
Потом ты спать уложишь всех.

А за окном уж ночь настала,
Теперь ты можешь и вздохнуть,
Свои дела чуть-чуть поделать
И даже до утра вздремнуть.

А утром вновь, едва проснувшись,
Детей поднять, умыть, собрать,
На завтрак чай и булка с маслом
И бодро в школу им шагать.

И вновь настал твой "день сурка",
Опять в квартире ты одна...