Осень -девочка

Остапчук Валентина
 
 Снова осень...И сжалась в комочек душа.
 Эта осень тихонечко душу тревожит.
 Каждый год осень-девочка так хороша,
 Что не радовать нас она просто не может.

 И от ветра шумит красных листьев прибой,
 Под ногами шурша и кружась в хороводе.
 Осень-девушка тихо зовёт за собой.
 Незаметно в прекрасную сказку уводит.

 Как тепло золотою,осенней порой!
 Скоро ливни,дожди, а попозже -метели.
 Осень-женщина,ты уходить не спеши.
 Мы с тобою не все ещё песни допели.

 Как кленовый листок улетают года.
 Журавлиная песнь в поднебесье звучит.
 Осень-бабушка,ты же ещё молода!
 Почему же душа твоя очень болит?

 Осень-осень,прости,что я снова грущу.
 Вспоминаю всё чаще былое.
 Эту грусть больше в сердце своё не впущу!
И останусь душой молодою!