Начало пути

Ольга Бахмутченко
 Теперь я- человек не городской,
 Но не печалит меня вовсе это,
 И тощими конвертами домой
 Я шлю свои веселые приветы.

 Я здесь не гость и не залетный птах
 И то, о чем судачат с чувством люди,
 Лишь время быстротечное рассудит,
 Что держит нас в уверенных руках.

 Вступает осень в новые права,
 И в спешке отмечаешь вдруг вниманьем,
 Что полегла уже в лугу трава
 И тыквы пожелтели в ожиданьи.

 Здесь рано начинается рассвет,
 И за полночь не угасает лампа,
 То побежит по стенам солнца свет,
 То ночь ко мне протягивает лапы.
 
 Глотаю с наслажденьем молоко
 И воздух резковатый деревенский,
 А на работе возвращаюсь вновь
 В горластое и радостное детство.

 За партами глаза ребят горят,
 Как расскажу им небыли и были,
 И в многих снова вижу я себя
 И тех,что, может, обо мне забыли.

 Опустошенья нет и маяты,
 Усталость валит сном без сновидений,
 И с каждым шагом дальше, дальше ты,
 И легче от тебя освобожденье.