И как не вспомнить летний лес

Жемчугова Ангелина
И как не вспомнить летний лес,
С грибами, спелой ягодой.
Где много сказок, да чудес,
Хочу о том рассказывать.

И вот я точно Вам  скажу
-Встречала в лесу Лешего
(А что, я с юмором дружу)
Раз встретила сердешного.

Сидел красавец на пеньке
Видно вправду притомился.
А рядышком невдалеке,
На полянке волк резвился.

По- стариковски сам кряхтел,
Грибы, в корзине разбирая,
Видать груздянки захотел,
Ничего ,и так бывает!

Я заплутала в том лесу,
Всё подле старого кружила,
Глядя на местную красу
Нет, не вру ,всё так и было.

Ах, этот чудо, старичок,
Да эти дивные просторы.
Мне преподал старик урок,
Из леса выбралась нескоро.

И всё же сжалился грибник,
Проводил, взял, до опушки,
Довольно шустренький, старик,
Держи с ним, ушки на макушке!

А подшутить всё ж не забыл,
В лукошко гриб плохой, подложил
Прикольнуться знать решил,
Бывает и такое, всё же!..