Тётка Роза

Вячеслав Сивов
Со следами былой красоты,
Позабытая сводней-удачей,
Тётка Роза глядит на цветы
И слезами скупыми плачет,
Среди кошек, среди обид,
Что как призраки ходят по кругу,
Не меняя надменный вид,
Заменив ей семью и подругу...
Тётка Роза упрямо ждёт
Из колоды кивнувшего "прынца".
Ей седьмой уж десяток идёт,
А "бубновый" - всё снится и снится...
Ей бы - внуков, а не котят,
Ей бы шумной семьи заботы, -
Нерождённые дети мстят
И глядят, как пустые соты.