Пастораль

Александр Александрин-Пушкин
В прошлый вторник... А может быть в среду?
Я вернулся в родную сторонку.
В деревеньку забытую к деду.
И с тех пор мы с ним пьем самогонку.

Деревенский быт исконный.
Не отягощенный смыслом.
В горнице однооконной
Пахнет свежим коромыслом...