На старом фото из Афгана

Андрей Коломатченко
Шершавый дембельский альбом,
Я калькой шелестом смакую.
Вдали напомнит отчий дом,
Я по нему вдали тоскую.

На фоне гор стоят друзья,
Чуть опаленые мальчишки.
В разгрузках щурясь на меня,
И в чуть разодранных штанишках.

И автоматы на плечах,
Под южным солнцем утомленны.
Господь помог им,не Аллах,
И багровеют пятна крови.

Зато счастливы,что дошли,
Глотая пыль дорог,селений.
Тот караван весь разнесли,
Душманов ставив на колени.

И долгий выход позади,
И перевал,что не давался.
Виват родные Шурави,
И каждый жить из нас остался.

И верный тельник и берет,
На фото старом пожелтевшем,
Где нам Бача по двадцать лет,
Мы сединою побелевши.

Смахну нелепую слезу,
Мы молоды,я рядом с вами.
Где в небесах всегда лазурь,
На старом фото из Афгана.