Алкаш

Вадим Савичев
Алкаш. Обидно. Не смешно.
Все кончено, и очевидно -
Что дно достигнуто, оно -
К отверженным, гостеприимно...

Не холодно, и не темно...
И пошлое - совсем не стыдно.
А прошлого - давным-давно,
Сквозь муть стекла, уже не видно.