За минуту до...

Светлана Шемякина
   Настроенческое

За минуту до пробуждения
Обрывается сна кульминация,
Сохраняя в дня продолжение
Негативных эмоций миграцию...

За минуту до расставания
Умеряется пыл красноречия. –
Не хватает ни сил, ни желания
Находиться в противоречии...

За минуту в пропасть падения
Ослепляется разум отчаяньем. –
Нежелание примирения
Тленной плоти с позором раскаянья...

За минуту до восхождения
Охватившая вдруг неуверенность,
Истязая мечту сомнением,
Подвергает провалу намеренность...

За минуту до... столько разного
Происходит в глубинном сознании,
Что поступка суть несуразная
Объясняется всеотрицанием.

28.10.2020