Верности обет

Антон Дэль
Робкий, тусклый свет лампады озаряет тишину.
Я сижу один не зная, что же будет по утру?!
Что случится это ночью, что же вдруг произойдет?!
Будет все катится в пропасть или будет новый взлёт?
Запах ладана и свечи душу трогают мою,
Взгляд с икон,  благословение и я Господа молю.
Я молю чтобы услышал, я молю чтобы простил,
Я молю чтобы как в детстве вновь меня Он полюбил.
И спокойно, наслаждаясь этой райской тишиной,
Свет лампады замерцал вдруг, Бог присел рядом со мной.
Посмотрел и улыбнулся, взгляд в сторонку отведя.
Здравствуй сын мой, я вернулся! Вдруг в тиши услышал я.
Здравствуй Отче, здравствуй Бог мой, если б знал как я скучал.
Если б знал ты как я плакал, когда мне не отвечал.
Я все знаю, ты поверь мне, я всегда был за спиной,
Через терни, через горе я прошел вместе с тобой.
Через смерть родных, любимых, через боль и через страх,
Я всегда с тобой был рядом, приходил даже во снах.
Как же так Отец, скажи мне, почему тогда молчал?
Почему не показался, когда я тебя кричал?
Почему ты не помог мне, когда я попал в беду,
Почему не защитил же, почему, я не пойму?
Я скажу сын мой, поверь мне, все должно произойти,
Выбрал ты когда-то крест свой, должен ты его нести.
Все до капли, до мгновенья до последнего глотка.
И поверь, я знаю точно, эта ноша не легка.
Посмотрел ему в глаза я, и увидел яркий свет.
И тотчас же, в то мгновение дал я верности обет.