Кодекс чести

Эдуард Машкевич
По мотиву легенды старухи Изергиль (М. Горький)

В общине той он был чужой
Людей всё время сторонился,
Но кодекс чести знал он свой,
В беде людей спасать стремился.

Пришла беда, горят леса
Из лоеса надо выбираться,
Но ведь любовь, его краса
Его так м.ожет не дождаться.

И кодекс чести вспомнил он
Сказал, за мной идите кучно,
В его груди горел огонь
Все вышли в степь благополучно.

Все вышли в степь, его забыли
Ведь он чужой, зачем он нам,
О, как  жестоки люди были
Он их спасал, а сам погиб.

28. 10. 2020.