Грехопадение

Ольга Бахмутченко
Хрустит чужое под ногою,
Но где-то в будке спит дворняга,
Забор высокою стеною,
Но сердце полнится отвагой,
Коль яблок пряный аромат
Манит и в жилах кровь волнует.
"Адам! Куда ты? В райский сад?!
Для Евы яблоки воруешь?!"

Но Змий на ухо Богу :" Ш-ш-ш-а..."-
И солью  бахнула двустволка,
Собака вылезла спеша -
Не вышло из затеи толка.
И в жертву принеся штаны,
Весь мир кляня без всякой скидки,
А с ним проделки Сатаны,
Как вихрь, пронесся он в калитку.

А у калитки, сразу слева,
Стоит с велосипедом Ева.