Тополя в худых шинелях

Ладо Светозаръ
Сквер откашливает зиму.
Праздник осени забыт.
Беспризорная рябина
Тихо тлеет — не горит.

Солнца луч уже не греет
И улыбка не к лицу -
Тополя в худых шинелях
Как солдаты на плацу.

Время маршевых оркестров -
Барабанная пора.
Оплошавшие невесты
Разбежались по дворам.

Им то что — пальто накинут
И прощай тоскливый быт.
Сквер откашливает зиму,
Праздник осени забыт.