Путешественникам

Елена Михайловна Зайцева
Я мыслями с Вами хочу поделиться,
И душу свою успокоить немного.
Испробовав образ однажды я птицы,
Теперь живу мыслями сбора в дорогу.
Полеты, багаж, "пристегните ремни" -
И вот я смотрю Петербурга огни,
И в Праге гуляю,
Вот Вена, Дубай,
Куда в этот раз?
Будапешт? Морской край?
Что ищет душа в путешествиях этих?
Глоток новой жизни
Быть может, событий?
А может в попытке сбежать от себя,
Своей скучной жизни и ворох забот
За эту неделю в Париже и Риме
Готовы легко мы продать целый год?
Друзья, путешествия - это прекрасно,
Но только не с целью сбежать от себя.
В рутину добавьте свою ярких красок -
Воздух для жизни нам нужен всегда.

25.10.2020 г.