***

Роман Черницкий
Листья укроют жёлтым ковром
безжизненный сад камней;
Свет застилая, тучи бегут
стаей кромешных теней

Приходи иногда меня навестить,
когда запоют иконы -
На моей безымянной могиле 
будут вечно цвести анемоны

Будет солнечное сплетение
руки твои целовать;
Приходи иногда ко мне -
и я буду тебя согревать