Herr Peter!

Наталья Ол
Herr Peter!
Помоги!
Быть может не по делу
И не по рангу я к тебе,
Но кто ж ещё,
Кроме тебя,
Решит вопрос и просто, и умело ,
Случайных душ при этом не губя?

Заезжий паразит идет по Граду,
Завороженный водами Невы.
Будь тараканом он - прибила б, гада!
Но человек снаружи он, увы.

О действиях его судить бы рада,
Определяя меру, глубину.
Но в раж войду, испепелю заразу.
Сдержать свою горячность - не рискну.

Herr Peter!
Помоги! Найди причины,
Уничтожения чужих границ.
Пусть он покажет скрытую личину
И потеряет проржавевший нимб.

Когда вручают знания скрижали,
То с ними и ответственности нить.
Чтоб нечестивца больше не держали
Ни воды, ни земля и ни гранит.


К-о