Переболит скорбящая душа...

Геннадий Талин
Ковид и холод. Осень ныне жрица...
Берёза с клёном крону оголили...
Хвостатые не городские птицы
Склевали с голоду ягоды рябины...

Жестокая пора, и ветер злющий воет,
Переливаясь с нудной музыкой сирены...
Как будто жизнь диктует участь Трои?
И лишь упрямство жаждет перемены...

А ведь, два месяца всего до Рождества,
И Новый год придёт, как неизбежность...
Переболит скорбящая душа,
И рок судьбы вернёт простую нежность...