Песенка Паучка

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ПЕСЕНКА  ПАУЧКА»
(переделка песни Львёнка и Черепахи
из мультфильма «Как Львёнок и Черепаха пели песню»,
музыка Геннадия Гладкова, стихи Сергея Козлова).

1. Я на веточке сижу...
Паутиночку вяжу...
Всё сижу... И вяжу...
За «едой» своей слежу...

2. По листку червяк ползёт...
Скоро в сети попадёт...
Ну, а я... Всё сижу...
В ожидании дрожу...

3. Жук травиночку грызёт...
«Жу-жу» весело поёт...
Ну, а я... Всё сижу...
На «еду» свою гляжу...

4. Муха прямо в сеть летит...
Устрашающе гудит...
Ну, а я... Всё сижу...
И в засаде муху жду...

5. Рядом бабочка парит...
Тихо крыльями шуршит...
Ну, а я... Всё сижу...
И ко мне лететь прошу...

6. Стрекоза ко мне спешит...
И, как вертолёт, жужжит...
Ну, а я... Всё сижу...
Наготове сеть держу...

7. Пчёлка мчится... Мёд несёт...
Паутинку с лёту рвёт...
И опять я сижу...
Паутинку вновь вяжу...