Не такая, как все

Дина Лебедева
Не такая, как все, больно!
Не такая, как все, стыдно.
Мне шагать  бы легко, вольно,
Только память о том смыта -

Жгучей влагою слез горьких,
Что копились во мне ночью...
Голос мой, как всегда, звонок,
Но печалью сквозят строчки.

Шансов прежнею стать мало,
Это в сказке конец – чудо.
Почему жизнь такой стала,
Кто бы раньше о том думал?

Мне по осени лист близок -
Он дрожит за свою правду.
Очень сложно принять вызов,
Но в расчет его брать надо.