Осенний вальс

Ольга Бахмутченко
На танцевальном пятачке,
Где ритмы лета отзвучали,
В закатном солнечном луче
С деревьев листья опадали.
В прозрачном воздухе легко
Они качались и кружились
И, подлетев невысоко,
На плиты серые ложились.

Был вызывающ их наряд
Багровый, алый, золотистый,
И ветер, непогоды брат,
Пред искушением не выстоял.
Он их взметнул последний раз
( О, ярость скрытая полета! )
И тихо музыка лилась
С темнеющего небосвода.

Да, это был осенний вальс,
Для нас звучащий в первый раз.