Туда - и обратно

Нина Онищенко
Пора уже про осень забывать.
Но тихий шорох падающих листьев
Нашёптывает мне шальные мысли,
И душу заставляет изнывать.

И глядя, как по небу клин скользит,
Хочу я стать такой же вольной птицей,
Чтоб к югу улететь и приземлиться
У моря изумрудного вблизи.

Увидеть всё: магнолии в цвету,
Кокосовые пальмы, пляж янтарный.
И солнцу улыбнуться благодарно,
И может, навсегда остаться тут.

...Но, пёрышки свои погрев чуть-чуть,
И подышав солёным тёплым бризом,
Я устыжусь минутного каприза,
И в тот же миг – обратно улечу.