Ты не верь в любовь без сроков

Лидия Серова
Ты не верь в любовь без сроков,
Не таи на время зла -
Поглотила оно многих
И любовь их не спасла.

Серебрится в лунном свете
Говорливая река,
Станет тише на рассвете,
Ярче станут берега.

А пока темна дорога -
Ночь, луна и россыпь звёзд
И душа грустит немного
Перед призрачностью вёрст.

Если сердце посетила
Безответная любовь,
Всё равно то будет мило
Среди множества даров.

Ты любовь свою запомнишь -
Что творила чудеса
И слезу тайком уронишь -
Что исчезла та краса.