Листает октябрь деньки, как странички

Шувалова Татьяна Григорьевна
Листает октябрь деньки, как странички,
Прошитые солнца тесьмой золотой.
Напрочь оставив былые привычки,
Он весь, словно веер раскрыт расписной!

Лёгким, блестящим муаром затишья
Вокруг всё укутано Божьей рукой.
Мир благодатью надзвёздною дышит,
Прильнув к небесам побледневшей щекой.

Последние листики плавно кружатся,
Пленённые тайною той тишины.
И медленно, тихо наземь ложатся,
Коснувшись её неземной глубины.

И сердце сей тайне, чутко внимая,
Хотя и не всё постижимо ему,
Ясно лишь только одно понимает:
Свой срок на земле есть живому всему.