Танатофобия и Ипохондрия

Дмитрий Орда
Не хочу тебя обидеть, но не в силах говорить,-
В голове моей обитель, или мёртвых, иль живых.
Непонятно как же быть, когда не знаешь, что случится,
Убежать тебе, уплыть, подняться в горы иль зарыться?

Боюсь узреть утрату веры, или просто огорчение,
Открыть сердце и упасть, уснуть без пробуждения,
Боюсь тебя обидеть, не проснуться и взлететь,
Надежды ложные подать, и от этого, слабеть.

Могу исчезнуть в любой миг, пересекая жизни нить
Достичь Прагу или Лондон, и там остаться жить,
Собрать все вещи, что имею, и уехать навсегда,
Все, что есть, перечеркнуть, не возвращаться никогда.