Гармония

Кишиневский Александр
И снова сгущаются чёрные тучи,
Когда над землёю нависла беда.
Вокруг набросало бездонные кучи,
Весь мир будто бредит и сходит с ума!

Теряем опору, надежду и время,
Боимся сойти с рокового пути.
Висит на прищепке проклятое племя,
Меняться придётся здесь всем, извини.

Оставь пожелтевшие старые мифы,
Что было вчера, – всё развеет в огне;
Горят чёрным пламенем хрупкие рифы,
Ломаясь, крошатся в бессмертной войне,
Сорваться так просто и будешь во тьме.

Но пусть перемены ломают железо,
Ввергая вселенную в дьявольский ад:
Корона и войны, и кризис – отрезать,
Отсечь и забыть без моральных баллад,
Как раньше не будет, нет хода назад!

Принять настоящее всем нам придётся,
Смириться и верить в удачу назло,
Назло всем смутьянам и крысам, порвётся
Тогда этот круг и вдруг станет светло.

Уйдут все тревоги, фальшивые страхи
Оставят в покое наш мозг, чтоб вздохнуть!
Исчезнет борьба, в упоительном крахе
Родится гармония вновь, – в добрый путь!

28.10.2020
Москва