О половине

Ольга Бахмутченко
Привыкнув делать все наполовину,
Себя научишь вполовину жить:
Не подходить к рискованным обрывам,
Обманывать - и мир во лжи корить.
Казаться всем порядочным и честным,
Лишь брать - и ничего не отдавать,
И тех людей, что из другого теста,
С приятелями едко осмеять.

Удобно осмотрительным, не спорю,
Дается им спокойствие одно,
Познать вершины счастья, бездны горя
Такому человеку не дано.
Все делает с оглядкой и украдкой,
А от чужой беды - всегда бегом.
У половины положенье шатко :
От половины шаг до ничего.