Любовная сказка

Волкова Ирина Васильевна
Любовь, придумай снова сказку,
Не пожалей красивых слов!
Любовь, основа из основ,
Что смотришь на меня с опаской?
Да, я любить его боялась,
А он боялся верить мне,
И птицей Фениксом во сне
Над нами счастье посмеялось.
В бесстрашный день шагнуть непросто -
Кругом как лезвие - края,
И как глаза Вселенной - звёзды,
И как душа земли - поля.
Посмотришь - и не отречешься;
Полюбишь - с сердцем в монолит
На веки вечные сольешься
И станешь крепче, чем гранит.

Любовь не терпит лишь опаски -
Она всегда срывает маски.