Ночь подкралась тихо, незаметно

Саша Трубников
Ночь подкралась тихо, незаметно, потушив вечерний свет в домах.

Лишь огни остались чуть приметно догорать на уличных столбах.


Поздний час. Влюбленные ребята проводить спешат своих девчат.

И, сбиваясь как-то виновато, каблучки по камешкам стучат.


Город спит. Сквозь тёмных туч заплаты серп луны уходит в высоту.

И стоит привычно с ночью рядом часовой на вверенном посту.


Он стоит, затянутый бушлатом, призванный границу охранять,

Чтоб себя доверивши солдату, этот город мог спокойно спать.



65.