Октябрьское

Инна Пестрикова
Какая нынче осень...
Захватывает дух,
Срок зимы неточен,
Берет лишь на испуг.
С утра сегодня солнце,
Октябрь идет к концу,
Лишь за окошком звонче
Синицы ждут весну.
Делят крошки хлеба,
Такой переполох!
Им лучше бы без снега,
Без зимних холодов...