Красота спасет мир?

Марина Верхотурова
Космонавты и врачи сегодня не в моде.
Индустрия красоты расцвела в народе.
Как в инкубаторе птенцов день и ночь ваяет,
А природа мать как будто отдыхает.
Красотою покорять, как один мечтают.
Перечень своих услуг салоны пополняют.
Хочешь брежневскую бровь, губы, как пельмени,
Иль ресницами моргать, как у оленя.

Припев:
И лица, словно маски,
Улыбаться не к чему после подтяжки.
И грудь не для младенца,
Силиконовый мешочек возле сердца.

А деревни нынче мрут, и никто не гаркнет.
Не в почете этот труд, кормит супермаркет.
Класс рабочий процветал и был всем в пример,
Но похерили страну СССР.
Белые воротнички правят всем народом.
Под себя они кроят и страну, и моду.
Парни в узеньких штанах, словно балероны,
А на шапках у них детские помпоны.

Припев:
И головой качают мужики постарше,
Кто их повстречает.
И слава Тебе Боже,
Что военных не одели в эту форму тоже.

Звезды в возрасте почтенном тоже молодеют.
За фигурами следят, соки пьют, худеют.
И с экранов нам порой рассказывают сказки:
- От морщин помогут травяные маски.
Но народ не обмануть, дело до абсурда
И под старость лет идут к пластическим хирургам.
Баба Валя думает в 85:
- Иль пол сменить, иль девственницей стать?

Припев:
А дед переживает,
Видя как маразм жены его крепчает.
И мысли гонит прочь:
- А вдруг попросит повторить брачную ночь?

И становится народ день ото дня краше.
Отчего же мы живем хуже в стране нашей?
ВВП у нас растет только на бумаге,
А реально экономика на спаде.
Богатеют богачи, а народ нищает.
Отчего же красота мир наш не спасает?
Потому что не о той красоте забота,
Достоевского читайте «Идиота».

Припев:
И силу величайшей красоты
Мы с вами сможем обнаружить,
Когда она засветится ВНУТРИ,
В сердцах людей, а не снаружи!